O 2º Capítulo da Confraria
Gastronómica de Sousel, realizou-se a 24 de Novembro, reunindo centenas de
confrades de outras confrarias de Portugal Continental e ilhas. O encontro teve
início no Centro Cultural de Sousel onde os convidados apreciaram diversos
produtos regionais, num magnífico beberete. As Confrarias participantes
desfilaram, ao ritmo da Fanfarra dos Bombeiros Voluntários de Sousel, pela
Avenida 25 de Abril em direção à igreja Matriz onde assistiram à missa
celebrada pelo Pároco da freguesia. Depois da fotografia de família, tirada na
escadaria da mesma igreja, o grupo dirigiu-se ao Pavilhão Multiusos para o
almoço-convívio. Durante a refeição, onde foram degustados pratos tradicionais
do nosso concelho como o ensopado de borrego e as migas com carne do alguidar,
ao som do Grupo de Cantares de Sousel que animou os presentes com as suas
bonitas músicas.
Seguiu-se a cerimónia de
entronização de novos confrades. O Confrade-Mor, Emílio Sabido, entronizou três
novos confrades efetivos, Luís Brito, Sérgio Bolas e Mário Marques. O
Confrade-Chefe, Armando Varela, entronizou 11 novos confrades de honra, Queijaria
Ganhão, Salsicharia Lameirinha, Padaria Panisel, Padaria Pá Doce, Cooperativa
de Olivicultores de Cano, Cooperativa de Olivicultores de Sousel, Humberto
Pernão, Joaquim Francisco Pinto, Elisa Albano, Ana Maluco e Jorge Pereira. O
Rancho Folclórico da Casa do Povo de Cano encerrou a cerimónia com mais uma
atuação de excelência.