2º Capítulo


O 2º Capítulo da Confraria Gastronómica de Sousel, realizou-se a 24 de Novembro, reunindo centenas de confrades de outras confrarias de Portugal Continental e ilhas. O encontro teve início no Centro Cultural de Sousel onde os convidados apreciaram diversos produtos regionais, num magnífico beberete. As Confrarias participantes desfilaram, ao ritmo da Fanfarra dos Bombeiros Voluntários de Sousel, pela Avenida 25 de Abril em direção à igreja Matriz onde assistiram à missa celebrada pelo Pároco da freguesia. Depois da fotografia de família, tirada na escadaria da mesma igreja, o grupo dirigiu-se ao Pavilhão Multiusos para o almoço-convívio. Durante a refeição, onde foram degustados pratos tradicionais do nosso concelho como o ensopado de borrego e as migas com carne do alguidar, ao som do Grupo de Cantares de Sousel que animou os presentes com as suas bonitas músicas.

Seguiu-se a cerimónia de entronização de novos confrades. O Confrade-Mor, Emílio Sabido, entronizou três novos confrades efetivos, Luís Brito, Sérgio Bolas e Mário Marques. O Confrade-Chefe, Armando Varela, entronizou 11 novos confrades de honra, Queijaria Ganhão, Salsicharia Lameirinha, Padaria Panisel, Padaria Pá Doce, Cooperativa de Olivicultores de Cano, Cooperativa de Olivicultores de Sousel, Humberto Pernão, Joaquim Francisco Pinto, Elisa Albano, Ana Maluco e Jorge Pereira. O Rancho Folclórico da Casa do Povo de Cano encerrou a cerimónia com mais uma atuação de excelência.